#Политика

Компенсацию пенсионера из Новочеркасска присвоил сотрудник Сбербанка

Он подделал подписи пожилого человека на документах

04 марта 2016 05:42

Новочеркасск, 4 марта. DON24. Пенсионеру из Новочеркасска пришлось обратится в прокуратуру с жалобой на то, что ему не выплатили компенсацию по вкладу в отделении Сбербанка в городе. Об этом сообщает прокуратура Ростовской области.

По данным прокуратуры Новочеркасска, пожилой человек обратился в январе 2016 года в отделение ОАО «Сбербанк России» для получения компенсации по его вкладам, но сотрудники банка ему в выплате отказали, показав документы с подписью о том, что он уже свою компенсацию получил. Однако результаты почерковедческой экспертизы показали, что подписи на получении выплаты поддельные.

Проверка показала, что расписался вместо пенсионера сотрудник ОАО «Сбербанк России», который пояснил, что денежные средства были сняты им лично в сумме 7000 руб.

В отношении сотрудника ОАО «Сбербанк России» возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 Уголовного кодекса РФ – «Присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».



Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое