#Политика

Карантин ввели в хуторе Пролетарского района после обнаружения бруцеллеза

Ветеринары подождут до лучших времен

02 августа 2016 08:30

Пролетарский район, 2 августа. DON24.RU. В хуторе Харьковском Пролетарского района области был введен карантин по бруцеллезу крупного рогатого скота. Об этом сообщили в пресс-центре областной станции по борьбе с болезнями животных.

По данным ветеринаров, в службу района за ветеринарными сопроводительными документами на реализацию восьми голов КРС обратился житель хутора. Ветеринары обследовали животных, в результате выяснилось, что одна из коров больна бруцеллезом. Исследовав в ЛПХ всех восприимчивых к заболеванию животных – а это еще восемь коров, 30 овец и 10 собак, обнаружили одну признанную «сомнительной» голову КРС. Через 15 дней врачи повторно исследуют ее на бруцеллез.

В период действия карантина жители села не смогут осуществлять ввоз и прогон скота, им ограничат перемещение продуктов животноводства и кормов.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое