#Политика

Как убрать вторую смену в школах

Донские законодатели нашли решение на конференции Южно-российской парламентской организации

29 сентября 2017 15:02

Ростов-на-Дону, 29 сентября 2017. Телеканал «ДОН 24». Способ ликвидировать вторую смену в школах раньше 2025 года нашли донские законодатели. На конференции Южно-российской парламентской ассоциации в Ялте депутаты Заксобрания Ростовской области предложили внести поправки в федеральный закон об образовании. И дать субъектам полномочия финансировать из областного бюджета вузы, которые открывают на своих площадках лицеи и школы.

«С одной стороны, будет эффективно использоваться недвижимость вуза; кроме того, нет необходимости оплачивать содержание этих учреждений, потому что федерация оплачивает, а на самом деле мы будем передавать им субвенцию только на образовательный процесс и оплату педагогов», – заявила председатель комитета ЗС РО по образованию Валентина Маринова.

Также донские парламентарии обратились в Госдуму и правительство страны с предложением ввести обязательную аттестацию экскурсоводов и гидов. Некоторые регионы, такие как Москва, Санкт-Петербург, Краснодарский край и Крым, уже предусмотрели добровольную аттестацию.

«Так как президент РФ ставит задачу о том, что туризм должен стать полноценной отраслью экономики, естественно, гиды и экскурсоводы формируют образ России на международном уровне. К сожалению, не все гиды профессионалы, они не участвуют полноценно в экономике нашего государства, т. е. не уплачивают налоги», –рассказала Екатерина Стенякина.

Чтобы закон заработал, надо будет определить орган федеральной власти, который пропишет правила аттестации гидов и экскурсоводов, и региональный орган, который будет ее проводить.

Екатерина Лободина Телеканал «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое