#Политика

Казаки-дружинники на Дону помогли раскрыть 1200 преступлений

Но аттестацию проходят далеко не все

11 октября 2017 17:05

Ростов-на-Дону, 11 октября 2017. DON24.RU. Строевую выправку, среднюю зарплату и итоги аттестации казачьих дружинников обсудили депутаты Законодательного Собрания Ростовской области на заседании комитета по местному самоуправлению, административно-территориальному устройству и делам казачества.

Казаки-дружинники несут службу по патрулированию общественных мест исправно, доложил членам комитета директор департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области Александр Палатный. С января по август они осуществили более 185 тысяч выходов на дежурство и патрулирование, оказали содействие правоохранительным органам в выявлении и пресечении более чем 23 тысяч административных правонарушений и в раскрытии более 1200 преступлений.

 Однако проблемным вопросом остается их зарплата. По словам Александра Палатного, средняя зарплата дружинников в районе составляет 9000 рублей, в городе – 11 800 рублей. При этом не все прошли итоговую аттестацию: по ее результатам было уволено 69 дружинников, 81 пришлось проходить аттестацию повторно.

В ходе бурного обсуждения, последовавшего за докладом главы департамента, стало ясно, что при патрулировании общественных мест казаки не имеют права проверять документы, досматривать, задерживать нарушителей. Им разрешено лишь содействовать в задержании подозреваемого на месте правонарушения. Справедливости ради надо отметить, что своим видом они могут внушить потенциальному правонарушителю страх – воздействовать психологически. С этим согласились все присутствующие.

 «Работа казачьих дружин – вопрос серьезный, хотя относятся к нему по-разному, – подчеркнул председатель комитета Александр Нечушкин. – Но, поверьте, в нынешней ситуации, когда мы видим, что возрастает количество административных правонарушений, помощь общества, общественных организаций, и в первую очередь казачества, необходима».

 Глава комитета выразил надежду, что общими силами удастся разработать регламент, который устраивал бы жителей области и позволил бы дать хороший импульс для тех, кто хочет присоединиться к этому движению.

Кроме того, депутаты рассмотрели вопросы, включенные в повестку дня очередного заседания Законодательного Собрания. Основная их часть касалась работы по передаче имущества из собственности сельских поселений в собственность муниципальных районов.

Каролина Стрельцова газета «Молот»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(3) комментариев
  • Аноним
    1
    12 октября 2017, 08:00
    в Шахтах казаки патрулировали .так спокойней было

    Ответить

  • Аноним
    -1
    11 октября 2017, 23:12
    Казаки сила

    Ответить

  • Sergey Vishnyakov
    1
    11 октября 2017, 18:45
    Отлично сработали.

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое