#Политика

Из-за скачков напряжения у жителей ЗЖМ сгорели бытовые приборы

Напряжение тока скакнуло из-за упавшего на ЛЭП дерева

27 сентября 2016 12:38

Ростов-на-Дону, 27 сентября. DON24.RU. Из-за скачков напряжения у жителей улицы 1-й Краснодарской и проспекта Коммунистического в Ростове сгорело множество бытовых приборов, сообщают в социальной сети «ВКонтакте» пострадавшие от происшествия жители района.

«В воскресенье, 25.09.2016, вечером, около 22.00, на Западном, в Советском районе (около Коммунистического) во всем квартале скакало напряжение. В итоге было испорчено большое количество бытовой техники», – написал в соцсети Борис Митерев.

По его словам, от скачков напряжения у него испортились телевизор, ТВ-приставка, интернет-роутер, монитор, игровая приставка и несколько лампочек. Также он отметил, что жители соседних домов тоже пострадали.

«Ущерб на миллионы рублей», – подчеркнул Митерев.

Факт перенапряжения в электросети don24.ru подтвердил сотрудник диспетчерской службы Ростовских городских электрических сетей. По его словам, это случилось из-за падения дерева на линию электропередачи.

«Ствол упал на ЛЭП и порвал два двухфазных провода. В результате один из них соприкоснулся с нулевой фазой и произошло перенапряжение», – пояснил представитель РГЭС.

Он добавил, что это произошло в районе дома № 92/2 по улице 1-й Краснодарской. Упавшее дерево находилось не в «охранной зоне», то есть не стояло в непосредственной близости от проводов, в связи с чем его обпил не производился.

«Нашей вины в происшедшем нет», – добавил собеседник агентства.

На вопросы о том, будет ли возмещен ущерб жителям района и кто должен его возмещать, он затруднился ответить, пояснив, что это решение, по его мнению, должно приниматься судом.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое