#Политика #ЖКХ #Доступная среда

Василий Голубев: А может, кто-то скажет «не хочу вашего комфорта»

Губернатор призвал чиновников общаться с людьми и уложиться в срок

17 июля 2017 18:12

Ростов-на-Дону, 17 июля 2017. DON24.RU. Шесть городов Ростовской области вступили в стадию составления сметных документов в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». На заседании межведомственной комиссии глава региона Василий Голубев призвал чиновников отчитываться не количеством проведенных совещаний, а качественным результатом. Он несколько раз обратил внимание на сжатый срок, в который предстоит завершить работу в этом году. Главы всех шести муниципалитетов – участников проекта заверили, что опасения напрасны.

«От того, как мы сделаем это сейчас, многое зависит. Может, некоторые скажут: «Ребята, я не хочу вашего комфорта, не трогайте вы мои пышные деревья, в которых прохладно». А вот если мы сделаем так, что это будет не только ярко, красиво, но и удобно, проект заработает», – считает губернатор. Он напомнил, что комфортным считается то место, куда тянет и хочется прийти.

Голубев привел примеры непродуманного благоустройства. «Сделали детские площадки и ни одной лавочки. А если и сделали лавочки, то точно на солнцепеке. Это что – комфортная среда?» – обратил внимание  вовлеченных в процесс чиновников губернатор.

«Не получится так, что наши песочницы превратятся в места выгула собак? И собачки там что-то сделают, а мы туда детей потом запустим?» – спросил у собравшихся Голубев.

Он напомнил, что принципиальная задача проекта – вовлечь население. «Работа достаточно сложная, нужно с людьми работать, и люди наши готовы этим заниматься», – уверен губернатор.

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» – самая масштабная программа благоустройства современной России. Для Ростовской области из федерального и регионального бюджетов в 2017 году выделен 1 млрд рублей, из них 387,6 млн рублей направлены Ростову-на-Дону. Всего в регионе более 21 тысячи дворов, в донской столице – 6500. В 2017 году в программе участвуют шесть городов Ростовской области: кроме Ростова это Таганрог, Азов, Донецк, Гуково и Зверево. Прием заявок на 2017-й был завершен 10 апреля, до 25 мая во всех указанных муниципалитетах утверждены программы с  перечнем того, что будет сделано до конца года.

Софья Брыканова[ИА DON24.RU]

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(3) комментариев
  • Михаил
    0
    18 июля 2017, 10:30
    Грисенко 21/62, на детской площадке обитают порядка 15 собак, валяются в песочнице, а потом там же играют дети. Вокруг площадки пять девятиэтажек. Первомайский район, у.к. "Филлип". И никому дела нет до этого.

    Ответить

    • 0
      Надя
      18 июля 2017, 13:25
      а что вы предлагаете? поставить сторожа и попросить предъявлять билеты?
  • Денис
    0
    18 июля 2017, 10:28
    Площадки для выгула собак сделайте.

    Ответить

Лента новостей

Последние комментарии
Самое комментируемое