#Политика

Грабителя, угрожавшего взорвать «Бинбанк», задержали в Советском районе Ростова

Полиция преследовала его на проспекте Коммунистическом

02 марта 2016 05:26

Ростов-на-Дону, 2 марта. DON24. Сотрудники ППС в Ростове задержали подозреваемого в серии разбойных нападений на микрофинансовые организации и угрожавшего взорвать «Бинбанк» в Советском районе города. Об этом информирует don24 пресс-служба областного главка МВД.

На проспекте Коммунистическом сотрудники ППС города, патрулируя район, заметили мужчину, схожего по приметам с разыскиваемым по подозрению в совершении серии разбоев на микрофинансовые организации и банк. Мужчина, заметив патрульный автомобиль, попытался скрыться. Полицейским пришлось его преследовать и применить приемы рукопашного боя. У задержанного изъяли металлический предмет, схожий с газовым пистолетом, который направили на экспертизу.

По данным уголовного розыска, задержанный 33-летний ростовчанин уже был судим за угон и грабеж. Выяснилось, что он причастен к совершению разбойных нападений на два офиса микрофинансовых организаций и «Бинбанк» на территории Советского района Ростова. По словам задержанного, он решил напасть на банк, прочитав в Интернете историю о том, что мужчина передал кассиру записку с угрозой, после чего получил деньги и скрылся. Для этого он изготовил муляж взрывного устройства, хотя деньги в банке взять не удалось.

Полиция возбудила сразу три уголовных дела по статье УК РФ «Разбой». Оперативники уголовного розыска устанавливают причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений.


Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое