#Политика

Генпрокуратура подала жалобу в Верховный суд РФ на арест депутата Бессонова

Депутат считает дело сфабрикованным

01 марта 2016 12:25

Ростов-на-Дону, 1 марта. DON24.RU. Генпрокуратура РФ подала жалобу в Верховный суд России на судебный акт Кировского районного суда Ростова-на-Дону по делу депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, сообщается на сайте суда. По словам Бессонова, жалоба заместителя генерального прокурора Сабира Кехлерова касается заочного ареста депутата – 28 октября прошлого года Кировский районный суд изменил ему меру пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу. В тот же день обвиняемого объявили в розыск.

«Суд может вынести решение о заочном аресте подсудимого только в случае, если его объявили в международный розыск. Владимира Бессонова в международный розыск никто не объявлял», – пояснял ранее адвокат депутата Дмитрий Аграновский. 

Владимир Бессонов ранее заявлял, что решение незаконно и носит откровенный политический характер. По словам депутата, его ни разу должным образом не уведомляли о предстоящих заседаниях суда. Защитники Бессонова обжаловали решение суда, но суд оставил его в силе и отклонил апелляционную и кассационную жалобы.

Дело Бессонова назначили к рассмотрению в марте 2015 года, однако слушания откладывались из-за неявки подсудимого. По версии следствия, депутат ударил полицейского во время несанкционированного митинга в Ростове в декабре 2011 года. 












Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое