#Политика

Экс-«Иванушка» Олег Яковлев: Чтобы стать знаменитым, пек пряники и валял валенки

В связи со смертью певца don24.ru вспоминает его интервью на радио «ФM-на Дону»

29 июня 2017 08:57

О госпитализации певца стало известно вчера. Из-за цирроза печени у Олега Яковлева отекли легкие, в результате чего он умер в реанимации, не приходя в сознание.

«Сегодня не стало Моего друга, Мы прожили на гастролях целых 15 лет, объездили и облетели весь земной шарик ВМЕСТЕ. Скорблю. Олежка, дорогой Мой, Царствия Тебе Небесного», – написал на своей страничке в Instagram коллега по группе Кирилл Андреев.

Олег Яковлев пел в группе «Иванушки International» с 1998 по 2013 годы. За это время он написал сотни песен, ставших хитами. После ухода из группы он начал сольную карьеру. 19 августа 2016 года артист дал большое интервью в Ростове в эфире радиостанции «ФM-на Дону». Поклонники Олега узнали много нового о любимом исполнителе, о начале его пути и планах на будущее. Большинству из них уже не суждено сбыться.

Интересные факты об Олеге Яковлеве, рассказанные им в эфире «ФM-на Дону»

О юности и первых заработках

– Я с детства мечтал о сцене, хотел стать знаменитым. Чтобы уехать в Москву из Монголии, ночами пек пряники и валял валенки. В 15 лет было стыдно просить деньги у родственников, поэтому начал зарабатывать их сам. Я всегда был при деньгах.

– В юности занимался спортом. Бегал 60 км: 30 в гору и обратно. Сейчас не занимаюсь этим, хватит. Теперь бегаю только по аэропортам, сцене и по делам.

О Москве и театре

– В Москве сразу поступил в три института: МХАТ, ГИТИС и «Щуку». Выбрал ГИТИС. Жил в общежитии, «стрелял» чай, сахар, картошку, получал удовольствие от учебы в лучшем вузе мира.

– После окончания учебы играл в театре Армена Джигарханяна. Но мне сам организм театра чужд. Один сезон ты можешь играть главную роль, потом «Кушать подано». Ну это же кошмар – потратить год или два своей жизни на репетиции не главной роли и даже не какой-нибудь стоящей.

– Некоторое время я работал дворником в Москве, потому что давали комнату или квартиру. А что делать, после института надо где-то жить. У меня была роскошная квартира в центре Москвы на Пушкинской. Утром убирал снежочек – такая разминочка, – потом бежал на репетицию. Квартира была метров 400, я там жил один. Без ремонта, сталинка, но главное же – крыша над головой.

Об «Иванушках»

– Увидел объявление, что ищут солиста в «Иванушки». Послал свою кассетку Почтой России, спасибо ей огромное. И меня выбрали из тысячи желающих.

– Я почувствовал, что могу писать хиты и быть счастливым, я понял, что это мое призвание. Когда у меня спрашивают, хотел бы я вернуться в театр, отвечаю: когда стану старичком с палочкой, возможно, сыграю Фирса в «Вишневом саде».

– Однажды на гастролях, возможно, даже в Ростове, после концерта к нам зашли девчонки фотографироваться и стащили все наши рубашки.

О планах, любви и поклонниках

– В планах у меня – сесть за пианино и стать автором-исполнителем.

– С Сашей (Александрой Куцевол. – Прим. автора) мы познакомились в городе на Неве во время концерта нашей группы. Потом встречались несколько раз в Москве на телеканале «Муз-ТВ», где она работала.

– Оформлять отношения официально не собираемся. Лучше гражданского брака нет ничего на свете.

– Я знаю, что есть день, а есть ночь, есть хорошие слова, есть плохие слова. Не расстраиваюсь из-за негативных комментариев в соцсетях, а еще лет пять назад мог и порыдать.

– У меня поклонники всех возрастов. Есть дяденьки и тетеньки, любившие наше творчество 18 лет назад, есть их дети, выросшие на песнях «Иванушек», а есть совсем маленькие, которые начинают слушать их только сейчас.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое