#Политика

Экс-директора АО «Энергия» выпустили из-под домашнего ареста

Теперь Сергей Конопский находится под подпиской о невыезде

04 апреля 2017 07:18

Ростов-на-Дону, 4 апреля 2017. DON24.RU. Подсудимый по делу о мошенничестве на полмиллиарда рублей, бывший глава компании «Энергия» Сергей Конопский освобожден из-под домашнего ареста. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал уполномоченный по правам заключенных предпринимателей Александр Хуруджи.

«Спустя 1,5 года домашнего ареста суд изменил меру пресечения для Конопского Сергея Валерьевича на подписку о невыезде. Спасибо всем за поддержку», – написал Хуруджи.

Напомним, Александр Хуруджи и Сергей Конопский обвиняются в мошенническом хищении у компании «МРСК Юга» полумиллиарда рублей, взысканных с котлодержателя по решению арбитражных судов. МРСК неоднократно обжаловала решение арбитражей, однако все инстанции, вплоть до Верховного суда, вставали на сторону «Энергии». Александр Хуруджи, заключенный под стражу в декабре 2015 года, после полугода в СИЗО был освобожден под залог в 5 млн рублей после ряда ходатайств защиты, в том числе личного поручительства уполномоченного по правам предпринимателей в РФ Бориса Титова.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое