#Политика

Екатерина Стенякина: Молодежь готова сама формировать свою политику

У молодых людей спросили, чего им не хватает

13 июля 2017 11:19

Фото: facebook.com. © Иван Горелов (справа), Андрей Титов и Екатерина Стенякина знают, как делать молодежную политику в регионе
Ростов-на-Дону, 13 июля 2017. DON24.RU.  В Ростове обсудили, что нужно новому поколению и как в регионе осуществляется  государственная молодежная политика. Встреча состоялась на территории свободного пространства «Под крышей» накануне. Приглашение получили представители вузов, партий, студенческих советов и просто активная работающая молодежь. Собралось полторы сотни человек.

На выступление  в формате открытого микрофона отводились две минуты. Среди обязательных условий – запрет на нецензурную лексику и оскорбления, а также любую пропаганду. Спикеры предлагали уменьшить процент по ипотеке, внедрить нормы экологического поведения, обсуждали вопросы студенческих общежитий и проблемы патриотического воспитания.

Так, например, замруководителя  организации «Работающая молодежь Юга России» Андрей Титов уверен, что его сверстникам необходимо предоставить четкий вектор их развития.

«Это и профориентация в различных формах, и большое количество открытых встреч с людьми, на историях которых ребята смогут сами выстраивать свой путь к успеху»,–- считает Андрей. 

Все прозвучавшие предложения  будут представлены на заседании Законодательного Собрания 27 июля. В тот день депутаты рассмотрят  вопрос о реализации государственной молодёжной политики на территории Ростовской области. 

Как считает организатор дискуссии и председатель комитета по молодёжной политике регионального парламента Екатерина Стенякина, подобный формат взаимодействия зарекомендовал себя неплохо. 

«Это новый, но очень важный формат для нас. По итогам правительственного часа депутаты всегда выходят с какими-то предложениями и рекомендациями. Мы, как депутаты, могли написать их сами. Но решили посоветоваться с молодёжью, дать каждому возможность высказаться. Государственная молодежная политика – самый живой сегмент государственной политики. Мы хотим понять, что нужно молодежи».

Денис Малышев [ИА DON24.RU] Кристина Ждан [ИА DON24.RU]

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое