#Политика

Две отары овец без ветеринарных документов задержали в Ростовской области

Всего ветинспекторы насчитали более 130 голов

18 октября 2016 11:41

Ростов-на-Дону, 18 октября. DON24.RU. Две попытки незаконной перевозки крупного рогатого скота пресекли ветеринарные инспекторы и сотрудники полиции в Орловском районе. Об инцидентах сообщили в пресс-центре регионального управления ветеринарии.

Так, на трассе поселок Орловский – село Ремонтное местный житель перевозил 70 овец без сопроводительных документов в кузове «газели». По его словам, животных он вез на мясокомбинат в село Развильное Песчанокопского района.

Аналогичная ситуация повторилась в поселке Орловском. В грузовом автомобиле находились 64 овцы без необходимых документов, что является грубым нарушением ветеринарного законодательства. 

Оба владельца привлечены к административной ответственности.

Ветеринарные специалисты напоминают, незаконная миграция скота относится к основным причинам распространения особо опасных болезней.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое