#Политика

Два жителя Ростовской области умерли от отравления грибами

В Роспотребнадзоре рассказали, где в области поход за грибами привел к отравлениям

24 сентября 2016 09:48

Ростов-на-Дону, 24 сентября. DON24.RU. В этом году на Дону зарегистрировано 13 случаев отравлений дикорастущими грибами, детей среди пострадавших нет. Как отмечают в региональном Роспотребнадзоре, умерло два человека из Шахт и Донецка. Случаи отравлений отмечаются также в Каменске-Шахтинском, Волгодонске, Таганроге, Батайске, а также в Чертковском и Каменском районах.

Большинство из пострадавших собирали грибы самостоятельно, многие не смогли определенно назвать, что оказалось у них в корзине. Грибы, послужившие причиной отравления, собирались в лесу, в огороде, в лесопосадках.

Что касается, грибов, которые представлены в продаже, то, по данным специалистов Роспотребнадзора, проб, не соответствующих требованиям по микробиологическим, санитарно-химическим и физико-химическим показателям, не обнаружено. Однако из-за отсутствия необходимых документов, а также реализации грибов с признаками порчи изъято из оборота 42 кг недоброкачественной продукции.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое