#Политика

Донской предприниматель незаконно перевез уголь в Украину на 65 млн рублей

В отношении него возбудили восемь уголовных дел

24 мая 2017 09:13

Ростов-на-Дону, 24 мая 2017. DON24.RU. Сотрудники Южной оперативной таможни выявили факты незаконных перевозок углеродосодержащих материалов из угля антрацита в Украину общим весом 7200 тонн и стоимостью 65 млн рублей.

Директор одной фирмы в Ростовской области, экспортирующей углеродосодержащий материал в Украину, предоставлял в таможню фиктивные сертификаты о качестве товара с августа 2015-го по апрель 2016 года. По документам организация была производителем сырья.

Однако проверка показала, что фирма не имела лицензий на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов, пользование недрами с целью добычи каменного угля в донском регионе. Также у предприятия не оказалось аккредитации лаборатории, которая обязана оценивать качество угля, являющегося стратегически важным ресурсом.

В отношении директора фирмы возбуждено восемь уголовных дел по фактам контрабанды стратегически важных ресурсов.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое