#Политика

Донские зерно и индейка отправятся в арабские страны: губернатор Ростовской области встретился с полномочным послом Бахрейна

Посол подчеркнул, что Королевство готово стать центром продажи донских товаров в арабском мире

14 мая 2018 21:46

Фото: Встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Бахрейн Ахмедом Абдулрахманом Махмудом Аль-Саати. donland.ru. ©

Ростов-на-Дону, 14 мая 2018. DON24.RU. Донское зерно и индейку планируют в больших объемах экспортировать в Королевство Бахрейн, где в данный момент строятся большой зерновой хаб и мясной логистический центр. В понедельник, 14 мая, губернатор Ростовской области Василий Голубев, а также первый замгубернатора Виктор Гончаров и глава компании «Евродон» Вадим Ванеев, провели встречу с полномочным послом Королевства Бахрейн Ахмедом Абдулрахманом Махмудом Аль-Саати. В рамках встречу губернатор обсудил с представителем Бахрейна реализацию совместных проектов в сфере аграрной промышленности — в частности, поставок зерна и мяса индейки в Персидский залив.

В ходе встречи глава региона подчеркнул, насколько важным для региона является потенциальное сотрудничество с Королевством Бахрейн:

«Одно из наиболее перспективных направлений развития отношений между Доном и Бахрейном — сельское хозяйство».

Отметим, что накануне, 13 мая, первый замглавы региона Виктор Гончаров вместе с Вадимом Ванеевым встречались непосредственно с шейхом Ахмедом Бин Калифа Бин Мубарак Аль Калифа. Тогда между ним и главой «Евродона» был заключен меморандум о поставках в Бахрейн мясной продукции компании «Евродон».

«Наша особенность и сильная сторона — это охлажденный продукт и изделия. Первый этап в Бахрейне для нас — это показать, что собой представляет русский продукт. Никто не ждет от России просто продуктов питания — мы их и так всегда завозили. Мы же сейчас работаем на огромные поставки, планируется 300-400 тонн ежедневно отправлять в Арабский залив», - рассказал глава «Евродона».

Сегодня с послом Василий Голубев обсудил вопросы поставки зерна. Как отметил Ахмед Абдулрахман Махмуд Аль-Саати, в Бахрейне в данный момент строится большой зерновой хаб, который позволит поставлять в Королевство большое количество зерна из Ростовской области.

«Я бы сказал, это очень крупный проект — у нас в Бахрейне строится большой зерновой хаб. И мы хотим договориться с нашими коллегами из Ростовской области на поставку определенного количества зерна именно в Бахрейн», - сообщил посол.

Он также рассказал, что с донским губернатором была достигнута договоренность об организации выставки о продуктах Ростовской области на территории Бахрейна.

«На нее будут приглашены не только представители Бахрейна, но и представители бизнес-сообщества других стран Персидского залива», - отметил Ахмед Абдулрахман Махмуд Аль-Саати.

«Мы приступили к исполнению указов президента Российской Федерации Владимира Путина о развитии экспорта сельхозпродукции. Накануне прошёл экспортный совет, который возглавлял губернатор Ростовской области, в рамках которого он неоднократно заявлял, что основная задача региона – это увеличение экспорта сельскохозяйственной продукции, причем переработанной. Это хороший потенциал для нашего региона. Мы, конечно, не будем останавливаться на достигнутом, и это очень важно политически. В данный момент у нас уже имеются проекты по производству баранины», - подчеркнул первый замгубернатора Виктор Гончаров.

Кристина Грекова ИА DON24.RU Артур Савченко ИА DON24.RU

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое