#Политика

Донские полицейские изъяли у браконьеров 100 кг рыбы и 600 м сетей

За незаконный вылов им грозит лишение свободы

12 марта 2016 10:03

Ростов-на-Дону, 12 марта, DON24. Как сообщает пресс-служба Главного управления МВД по Ростовской области, за минувшие сутки у браконьеров изъяты около 100 кг и запрещенные орудия лова, в частности, ставные сети общей длиной более 600 м. 

Двое рыбаков на резиновой лодке в акватории Веселовского водохранилища, используя «острог», выловили серебряных карасей и щук. На этом же водоеме были задержаны еще два рыбака со ставными сетями длиной около 500 м. А на акватории реки Северский Донец недалеко от хутора Михайловский участковые уполномоченные задержали местного жителя, ловившего окуней и плотву с помощью «паука». В Азовском районе полицейские на акватории реки Койсуг изъяли у жителя хутора Усть-Койсуг жаберную сеть, которой он выловил более 100 штук тарани. 

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по статье УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов», предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое