#Политика

Донские пограничники задержали контрабандистов стратегически важного товара

За контрабанду спирта им может грозить до 12 лет лишения свободы

14 марта 2016 04:57

Ростов-на-Дону, 14 марта. DON24. В Ростовской области на границе с Украиной были задержаны контрабандисты с крупной партией спирта и сигарет. За перемещение стратегически важных товаров задержанным может грозить уголовное дело и до 12 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба областного ПУ ФСБ России.

По данным ведомства, это произошло в районе н.п. Замчалово Красносулинского района, где пограничный секрет зафиксировал двух граждан России, принимающих «контрабандный» товар с украинской стороны. Через государственную границу им перебрасывали коробки с сигаретами, которые они складывали в припаркованную неподалеку «Газель», Пограничники задержали группу злоумышленников с грузом 22500 пачек сигарет и более 300 пластиковых емкостей, в которых находилось порядка 1600 литров спиртосодержащей продукции. Их передали сотрудникам полиции для дальнейшего расследования и экспертизы.

Контрабандисты могут быть привлечены к уголовной ответственности по ст. 200.2 УК РФ «Контрабанда алкогольной продукции и  табачных изделий» и ст. 226.1 УК РФ «Контрабанда стратегически важных товаров», которые предусматривают наказание в виде лишения свободы до 12 лет с выплатой штрафа в размере до 1 млн рублей.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое