#Политика

Документы о передаче Савченко на родину переданы в Минюст РФ

В министерство не поступали обращения от осужденных на Украине Ерофеева и Александрова

18 мая 2016 09:39

Ростов-на-Дону, 18 мая. DON24.RU. Документы о передаче на родину украинской военнослужащей Надежды Савченко, осужденной Донецким судом Ростовской области, Минюст России получил от ФСИН. Об этом глава Минюста Александр Коновалов сообщил на Петербургском международном юридическом форуме. Информацию публикует РИА «Новости».

Коновалов заявил также, что министерство пока не получало обращений от осужденных на Украине россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Напомним, что Федеральная служба исполнения наказаний планировала предоставить суду документы только в случае предоставления Киевом гарантий исполнения приговора. Как уже сообщал don24, Донецкий городской суд Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам колонии общего режима и штрафу – 30 тыс. руб. Приговор вступил в силу 5 апреля. В конце апреля украинская летчица Надежда Савченко заполнила документы, необходимые для ее экстрадиции.  

Напомним, что в апреле Голосеевский районный суд Киева признал россиян Ерофеева и Александрова виновными в терроризме и приговорил их к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое