#Политика

Волонтеры из «Лизы Алерт» рассчитывают на Путина

Они просят облегчить поиск пропавших по телефону

27 июля 2017 13:53

Фото: «Российская газета». ©

Ростов-на-Дону, 27 июля 2017. DON24.RU. Ростовские волонтеры рассчитывают на помощь Владимира Путина. Речь идет о поправках в закон, которые облегчили бы поиск людей. На вчерашней встрече волонтерских организаций с президентом руководитель поискового отряда «Лиза Алерт» Григорий Сергеев пожаловался, что по закону сейчас довольно сложно определить местоположение пропавшего человека по находящемуся у него мобильному телефону.  Для этого надо получить разрешение суда. По словам общественника, заявление родственников в органы правопорядка могло бы стать достаточным основанием требовать соответствующую информацию у мобильных операторов.

«На самом деле много времени теряется на все эти бюрократические проволочки, а за это время часто поиски заканчиваются печально, особенно при морозе. Не всегда есть ресурс людей, чтобы быстро прочесать большие территории. Бывали случаи, когда мы не успевали. А если бы у нас был какой-то точный квадрат по биллингу, то это значительно сузило бы круг поиска и было бы гораздо проще», – прокомментировала обращение своего коллеги координатор поискового отряда «Лиза Алерт Юг» Елена Корсунова.

Владимир Путин обещал разобраться в ситуации. Отметим, что в Ростовской области поисковый отряд «Лиза Алерт Юг» работает уже пять лет. За это время волонтеры нашли сотни людей.

Вероника Кибирева «ФМ-на Дону»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое