#Политика

Дмитрий Медведев подписал постановление о создании Фонда защиты прав дольщиков

Его задача – завершить строительство или возместить пострадавшим вложенные деньги

12 октября 2017 16:58

Ростов-на-Дону, 12 октября 2017. DON24.RU. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, которое направлено на защиту дольщиков. В частности, Минстрою поручено выступить учредителем некоммерческой организации «Фонд защиты прав граждан → участников долевого строительства».

«Начиная с 1 января следующего года застройщики будут в обязательном порядке делать отчисления в этот фонд. Он, в свою очередь, будет выделять средства на достройку незавершенного жилья либо, если это по каким-либо причинам нецелесообразно, выплачивать людям возмещение в случае банкротства застройщика, который уплачивал взносы в этот фонд», – отметил Дмитрий Медведев на заседании правительства.

Напомним, в Ростовской области новоселья  в 63  многоквартирных домах ждут 1504 человека. В начале октября с обманутыми дольщиками встретился губернатор Василий Голубев. Минстрой и региональное управление Госстройнадзора в настоящее время разрабатывают предложения по дополнительным механизмам достройки проблемных домов.

Анна Рослая ИА DON24.RU

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(1) комментариев
  • Sergey Vishnyakov
    0
    12 октября 2017, 17:09
    Если это как то поможет то буду только рад за людей.

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое