#Политика

Дело патологоанатома из Батайска рассмотрят с участием присяжных

Его подозревают в убийстве двух человек и незаконном обороте взрывчатых веществ

22 января 2016 14:53

Ростов-на-Дону, 22 января. DON24. Дело 39-летнего патологоанатома из Батайска Николая Кузьменко рассмотрят с участием присяжных заседателей, сообщили don24 в пресс-службе Ростовского областного суда. Его обвиняют в убийстве двух человек и незаконном обороте взрывчатых веществ.

«Сегодня прошло предварительное слушание. 16 февраля также в закрытом режиме пройдет процесс отбора присяжных заседателей», – сообщили в пресс-службе.

По версии следствия, в феврале 2003 года Кузьменко оставил в коридоре ГУЗ «Дорожная больница на станции Ростов-Главный СКЖД» (в настоящее время НУЗ «Дорожная клиническая больница на станции Ростов-Главный ОАО «РЖД») заранее изготовленное им самодельное взрывное устройство, замаскированное под книгу «Справочник практического врача». В этом медучреждении он работал врачом-патологоанатомом. Когда врач-лаборант больницы открыла книгу, произошел взрыв. В результате медработник получила телесные повреждения, от которых скончалась на месте. Два посетителя от взрыва получили легкие телесные повреждения.

Как сообщают в СК, в феврале прошлого года Кузьменко в Батайске ночью застрелил из пистолета Le Page мужчину без определенного места жительства. Через два месяца после этого в Батайске подсудимый выстрелил из того же пистолета в незнакомую женщину и ранил ее. По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По заключению стационарной судебно-психиатрической экспертизы, обвиняемый в период инкриминируемых ему деяний каким-либо психическим расстройством не страдал и не страдает в настоящее время. Уголовное дело возбудили по статьям «Убийство двух и более лиц», «Покушение на убийство двух и более лиц» и «Незаконный оборот оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств» УК РФ.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое