#Политика

Дело директора концерна «Вант» Валерия Чабанова направлено в суд

Прокурор Ростовской области утвердил обвинительное заключение

18 августа 2016 09:58

Ростов-на-Дону, 18 августа. DON24.RU. Уголовное дело генерального директора строительного концерна «Вант» Валерия Чабанова направлено в суд для рассмотрения по существу. Об этом информирует областная прокуратура.

«Прокурором Ростовской области утверждено обвинительное заключение в отношении Валерия Чабанова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ – «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере», – сообщает ведомство.

По данным правоохранителей, Чабанов, управляя концерном «Вант», а также ООО «Мария», ООО «Регион-Металл» и ООО «Донквартстрой» на протяжении 4 лет похитил 301,9 млн руб., принадлежащие более чем 200 дольщикам пяти многоквартирных домов в Ростове-на-Дону. 

Напомним, во время расследования уголовного дела Валерий Чабанов скрылся от следствия и был объявлен в международный розыск. В феврале он был задержан сотрудниками Интерпола в Тайланде, в курортном городе Паттайя. Его депортировали в РФ для привлечения к уголовной ответственности, он был заключен под стражу.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое