#Политика

Через два года в Волгодонске могут начать строить новый аэропорт

Андрей Иванов уверен в необходимости его создания

23 августа 2016 11:04

Ростов-на-Дону, 23 августа. DON24.RU. Через два года начнется работа по возрождению волгодонского аэропорта. Об этом сегодня на своей странице заявил глава администрации Волгодонска Андрей Иванов.

«Сейчас передо мной лежат документы, которые подтверждают – в 2018–2020 годах минтранс будет вплотную заниматься развитием аэропортов местных воздушных линий, – заявил он. – Определение возможности использования аэродрома в Волгодонске в целях выполнения пассажирских авиаперевозок. Срок исполнения - 2018 год, гласит пункт 7.3 Плана мероприятий по реализации II этапа Стратегии социально-экономического развития Ростовской области на период до 2020 года».

По словам Андрея Иванова, жители Волгодонска давно мечтают о возобновлении авиасообщения. По его данным, в соответствии со «Стратегией социально-экономического развития области на период до 2020 года» правительство области постановляет: утвердить План мероприятий по реализации II этапа Стратегии до 2030 года.

Аэропорт города Волгодонска был открыт в 1971 году, расположен в 9 км от города. ВПП принимала ТУ-134, ЯК-42 и более легкие типы самолетов. Было организовано три ежедневных рейса в Ростов и обратно. ТУ-134 регулярно летал в Москву. В конце 1980-х перевозки прекратились. Они на короткий период возобновились в конце 1990-х, но потом аэропорт окончательно закрыли, а в 2010 году аэродром «Волгодонск» исключен из государственного реестра гражданских аэродромов как не прошедший сертификацию в установленном порядке. Аэродром для обеспечения пассажирских перевозок не пригоден. Используется как посадочная площадка для авиационных работ.

Андрей Иванов считает, что деловой туризм в Волгодонске достаточно развит, чтобы задуматься о возобновлении авиасообщения с ближайшими крупными центрами – прежде всего, с Ростовом. 

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое