#Политика

Бывшего топ-менеджера Внешэкономбанка суд приговорил к 4 годам за мошенничество

Он обманул клиента банка, а после продал его активы за 100 тысяч долларов

28 сентября 2016 10:03

Ростов-на-Дону, 28 сентября. DON24.RU. Шахтинский городской суд признал бывшего главу дирекции природных ресурсов и строительства Внешэкономбанка Ильгиза Валитова виновным в мошенничестве с использованием служебного положения. Об этом сообщает прокуратура Ростовской области.

«Судом установлено, что Валитов занимая руководящие должности в государственной корпорации «Внешэкономбанк», обманным путем прирбрел активы нескольких крупных предприятий, принадлежащих потерпевшему, являющемуся клиентом банка, и перепродал их другому лицу за 100 тысяч долларов», - говорится в сообщении прокуратуры.

Этими деньгами, как выяснило следствие, Валитов распорядился по своему усмотрению.

Суд назначил ему наказание в размере 4 лет лишения свободы в колонии общего режима, штрафу в 500 тысяч рублей, а также на год лишил его права занимать должности, связанные с банковскими операциями.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое