#Политика

Бывшего полицейского в Зернограде осудили за подделку документов

Приговоренному также запрещено занимать определенные должности

02 августа 2016 05:01

Ростов-на-Дону, 2 августа. DON24.RU. Прокуратура Зернограда выявила укрытое от учета преступление. По ее данным, которые сообщили в прокуратуре области, оперуполномоченный отдела угрозыска райотдела полиции Андрей Чемерисов во время работы с разбойным нападением на двух жителей района сфальсифицировал материалы проверки. 

По данным прокуроров, мужчина указал заведомо ложные данные о том, что разбойного нападения на самом деле не было, а потерпевшие причинили себе телесные повреждения сами. По его объяснению, он совершил это с целью улучшения показателей работы. 

Было вынесено незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. После проверки было возбуждено уголовное дело в отношении Чемерисова, обвиняемого в превышении должностных полномочий. Дело было направлено в суд, где его признали виновным и назначили наказание в виде двух лет лишения свободы условно с двухлетним испытательным сроком и запретом занимать должности с функциями представителя власти на три года.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое