#Политика

Бруцеллез крупного рогатого скота обнаружили в станице Багаевской

Ветеринары усилили меры контроля за перемещением животных

05 мая 2016 10:42

Ростов-на-Дону, 5 мая. DON24.RU. Ветеринары Ростовской области диагностировали в станице Багаевской бруцеллез. Как сообщили don24 в пресс-службе областного управления ветеринарии, заболел ввезенный без ветеринарных сопроводительных документов бычок. 

«В крови одного из бычков обнаружен возбудитель бруцеллеза», – прокомментировал заместитель начальника управления ветеринарии Ростовской области Виталий Носов. 

Сейчас введены карантинные мероприятия, то есть ограничен оборот животных и кормов, провоз и прогон животных по территории. Бычка сдали на убой и провели вынужденную дезинфекцию. Через 30 дней ветеринары проведут здесь повторное исследование на бруцеллез крупного рогатого скота.

Сейчас на Дону – четыре неблагополучных пункта по этому заболеванию, которое представляет реальную угрозу не только для животных, но и для людей. Ветеринары усилили меры контроля за перемещением животных: они дежурят на постах ДПС и автомобильных дорогах. По их мнению, незаконная миграция скота является основной причиной распространения заразных заболеваний. Неделю назад в Пролетарском районе ветврачи обнаружили 497 голов КРС, ввезенных без документов, среди которых одна была заражена бруцеллезом. 

Теперь контроль за незаконно перевозимыми животными в регионе ежедневно будут осуществлять мобильные ветеринарно-полицейские группы.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое