#Политика

Большую отару без документов обнаружили в Зимовниковском районе

Возбуждено административное дело на перевозчика животных

15 июня 2016 06:20

Зимовниковский район, 15 июня. DON24.RU. Отара овец без документов задержана в Зимовниковском районе Ростовской области, сообщает информагентству пресс-служба областного управления ветеринарии. 

Нарушение выявлено специалистами ветеринарно-полицейской бригады на въезде в поселок Зимовники: 60 голов мелкого рогатого скота находились в «газели» без документов, которые подтверждали бы здоровье овец. По данным водителя, отару он вез из хутора Мирного Дубовского района, однако куда, так и не сообщил. Кроме того, мужчина не смог пояснить, почему отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы на животных. Водителя привлекли к административной ответственности.

Как напоминают ветеринары, незаконная миграция скота «относится к основным причинам распространения особо опасных болезней животных и является грубым нарушением ветеринарного законодательства».

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое