#Политика

Бизнесмену Александру Хуруджи продлили срок ареста до 28 февраля

Защита оспаривает избранную предпринимателю меру пресечения в Верховном суде РФ

22 января 2016 16:06

Ростов-на-Дону, 22 января. DON24. Ленинский районный суд продлил срок ареста для акционера ОАО «Энергия», представителя Агентства стратегических инициатив в ЮФО Александра Хуруджи до 28 февраля, сообщил don24 адвокат бизнесмена Александр Молохов. Это уже второе слушание по поводу продления срока пребывания Александра Хуруджи в СИЗО. Первоначально суд оставил его под стражей 11 декабря прошлого года.

Напомним, Александра Хуруджи задержали в ростовском аэропорту в ночь на 3 декабря прошлого года по подозрению в хищении денежных средств на сумму более 500 млн руб. Позже ему предъявили обвинение в незаконной легализации похищенных у ПАО «МРСК ЮГА», должника ОАО «Энергия», денежных средств в размере 220 млн руб. Хуруджи заключили под стражу.

Защита обжаловала постановление об аресте бизнесмена, однако Ростовский областной суд отклонил данную апелляционную и кассационную жалобы. Адвокаты подали жалобу в Верховный суд РФ. Дату слушания, по словам защиты, должны назначить в течение месяца.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое