#Политика

Бешеный кот напал на пятерых жителей хутора в Орловском районе

Последний пострадавший от нападения бродячего животного убил его палкой

29 февраля 2016 10:03

Ростов-на-Дону, 29 февраля. DON24. Бродячий кот в Орловском районе в течение трех суток терроризировал население хутора Островянского. Об этом don24 сообщили в пресс-центре Ростовской областной станции по боорьбе с болезнями животных.

По данным ветеринаров, сначала в районную ветеринарную службу обратились двое местных жителей, которых покусал рыжий бродячий кот. Бригада ветеринарных врачей обошла весь населенный пункт, но животное не обнаружила. После того как кот покусал третьего жителя хутора, ветеринары снова обыскали село, но безрезультатно. Найти опасного кота удалось только на третьи сутки, и то потому, что пятый человек, которого покусал кот, убил его палкой. Пробы показали, что кот был болен бешенством.

Ветеринары провели в селе вынужденную вакцинацию всех животных: 168 лошадей, 167 голов МРС, 79 голов КРС, 108 свиней и 560 собак и кошек. Люди, пострадавшие от укусов кота, проходят специальное лечение.

С начала года это шестой случай заболевания бешенством животных в Ростовской области.


Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое