#Политика

Александр Ищенко ответил на письмо о переименовании Ростовской области

И напомнил депутату ЛДПР основы политической географии

08 сентября 2017 22:07

Ростов-на-Дону, 8 сентября 2017. DON24.RU. Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко прокомментировал инициативу, касающуюся переименования Ростовской области в Донской край. Напомним, идея принадлежит единственному депутату Госдумы седьмого созыва от ростовского отделения ЛДПР Сергею Иванову.

«В связи с резонансом вокруг неожиданного предложения депутата Госдумы Сергея Иванова переименовать Ростовскую область в Донской край, направленного в том числе и в мой адрес. Письмо обязательно будет рассмотрено правовым управлением и профильным комитетом Заксобрания. Со своей стороны я хочу поблагодарить Сергея Владимировича Иванова за то, что в своей аргументации он дал очень высокую оценку Ростовской области как субъекту Российской Федерации. Но в чем различие между краем и областью? В Советском Союзе краем назывались те административно-территориальные образования, которые включали в себя еще и автономные области либо автономные округа. Например, Адыгейская автономная область входила в состав Краснодарского края, а Карачаево-Черкесская в состав Ставропольского. В новой России эти и другие автономные области стали полноценными субъектами Федерации – республиками. При этом было принято разумное решение оставить наименование «край» там, где оно было. Потому что к этому привыкли и устойчивые сочетания «Краснодарский край», «Красноярский край» и другие давно уже укрепились в сознании людей. Точно так же и название Ростовская область – привычное, любимое и родное для жителей нашего региона. Но «Донской край» у нас тоже говорят и песни о нём слагают. Механическим переименованием мы никак не станем важнее, богаче, успешнее, счастливее. Это делается по-другому – энергией, профессионализмом, желанием и совестью людей, здесь живущих. И река Дон, кстати, своя не только для нас, но и для жителей Воронежской, Липецкой и Тульской областей. Так что Донской край – это наше общее достояние. И пусть будет так», – написал Александр Ищенко на своей странице в социальной сети.

Кстати, идея переименования Ростовской области вызвала бурную реакцию ростовчан и жителей области. Когда администраторы одного из популярнейших интернет-сообществ предложили пользователям выразить свое отношение к этой инициативе, наиболее популярным оказался вариант ответа: «Депутаты, хватит маяться дурью».

Впрочем, идея не нова: Сергей Иванов впервые выступил с этим предложением в июне прошлого года. Именно тогда Ростовское отделение ЛДПР объявило свой лозунг предвыборной кампании в Госдуму, который звучал так: «ЛДПР – за Донской край». Он подразумевал под собой в дальнейшем вынесение инициативы на обсуждение жителей региона. Свою идею кандидат в депутаты нижней палаты парламента РФ тогда объяснил необходимостью отразить в названии «высокую историческую роль казачества и региона в целом».

Интересно, что сам Сергей Иванов имеет достаточно косвенное отношение к Ростовской области. Как ранее сообщало ИА «ДОН 24», политик родился в Томске, трудовой путь начинал в Алма-Ате, возглавлял белгородскую  и курскую городские организации ЛДПР. А в Госдуме предыдущего (шестого) созыва он представлял интересы жителей Московской области.

Каролина Стрельцова [Автор]

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(1) комментариев
  • Аноним
    1
    10 сентября 2017, 22:35
    Для меня до сих пор Большая Садовая остаётся ул.Энгельса!!!!! Может хватит умничать по поводу переименований?

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое