#Политика

Александр Хуруджи получил пост в аппарате бизнес-омбудсмена

Он будет защищать права помещенных под стражу предпринимателей

24 ноября 2016 16:44

Ростов-на-Дону, 24 ноября. DON24.RU. Бывший руководитель АСИ в ЮФО и акционер компании «Энергия» Александр Хуруджи назначен на пост уполномоченного по правам предпринимателей, заключенных под стражу. Об этом на встрече с журналистами в пресс-центре «ДОН-МЕДИА» сообщил сам бизнесмен.

«Мы спешно создали это подразделение, понимая, что для предпринимателей, которые испытывают свою судьбу в застенках, каждый день и час очень важны. Потому мы, не откладывая в долгий ящик, уже создали импровизированный штаб и назначили руководителя этого направления – Дмитрия Григориади, который уже достаточно давно занимается этим вопросом», – рассказал Александр Хуруджи.

По словам омбудсмена, основная задача нового подразделения в аппарате уполномоченного по правам предпринимателей – ускорение процедуры освобождения предпринимателей, неправомерно помещенных в СИЗО на время расследования возбужденных против них уголовных дел. Следует отметить, что, согласно действующему законодательству, бизнесмен, подозреваемый в совершении экономического преступления, может быть заключен под стражу, только если он пытался скрыться от следствия или оказывать давление на свидетелей.

«Мы не вникаем, прав или виноват тот или иной предприниматель. У нас узкая задача – определить, имелись ли основания для задержания и соблюдались ли рекомендации пленума Верховного суда. То есть если прописано, мы должны проверить, действительно ли предприниматель скрывался или пытался оказать давление на свидетеля, или следствие не смогло этот факт доказать», – пояснил Александр Хуруджи.

Первой задачей нового подразделения, по словам омбудсмена, является создание регламента, который «поможет людям помочь себе самим».

«Впоследствии этот регламент работы будет опробован и обкатан на близкой и понятной Ростовской области. Тем более что примерно четверть всех заявлений, поступивших в аппарат уполномоченного, приходится на Ростовскую область и Краснодарский край», – добавил спикер.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое