#Культура

Знамениты на всю страну: звезды 2000-х встретились с поклонниками (ВИДЕО)

Репортаж с ростовского фестиваля «Музыка города»

02 августа 2017 17:59

Ростов-на-Дону, 2 августа 2017. Телеканал «ДОН 24». Фестиваль «Музыка города» собрал ростовских музыкантов, ставших известными на всю страну, а то и весь мир. Таких как участники группы «ППК» Сергей Пименов и Александр Поляков, которые в начале 2000-х вышли на высший уровень электронной музыки.

«С кризисом пришло понимание, что надо делать группу, чтобы завоевать весь мир. Мы поставили задачу завоевать весь мир – и, как минимум, Россию завоевать», – рассказал основатель проекта Сергей Пименов.

И уже через пару лет об электронной группе «ППК» (Поляков, Пименов, Коржов) знали в других странах. А в 2001-м CD-диск с ее музыкой попал к самому популярному и высокооплачиваемому диджею Полу Окенфолду. И тот играл в своих сетах композицию «Воскрешение» на музыку Эдуарда Артемьева, занявшую третье место в национальных британских сингл-чартах.

На творческих встречах фестиваля «Музыка города» свои истории успеха рассказывали участники групп «Пекин Роу-Роу», «Зазеркалье», «Церковь детства», а также Шым из «Касты». Объединяет их всех одно – это ростовчане, которые заставили всю страну слушать их музыку.

Выступили на фестивале и молодые коллективы, которые создают авторскую музыку и популярны на ростовской сцене.

Екатерина Лободина [Телеканал «ДОН 24»]

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое