#Культура

Зигфрид и «Запрещенные барабанщики»: концерт уже скоро

Французский музыкант и лидер ростовской группы выступят вместе

16 ноября 2017 20:17

Ростов-на-Дону, 16 ноября 2017. DON24.RU. Известный французский режиссер и музыкант Зигфрид выступит в Ростове вместе с лидером «Запрещенных барабанщиков». Их совместный концерт пройдет в одном из городских клубов 24 ноября.

Зигфрид – представитель французского андеграунда. Он играет на нескольких музыкальных инструментах и смело смешивает хип-хоп, классику и джаз. В 2004 году он создал совместный проект с лидером некогда ростовской группы «Запрещенные барабанщики» Виктором Пивторыпавло. Позже к ним присоединился музыкант-авангардист с мировым именем Сергей Летов. Трио впервые выступит в Ростове, рассказала в эфире радио «ФМ-на Дону» замдиректора по культурным проектам ростовского филиала Alliance Francaise Кристина Луговенко: «Эти люди – искатели новых форм в музыке, и, мне кажется, они встретились именно на этой волне. Они очень много импровизируют, для них это на первом месте. Сейчас они очень много играют в Москве, в Питере, за рубежом именно этим составом».

Еще один повод, по которому Зигфрид приезжает в Ростов, – это неделя французского кино, стартующая сегодня. Зигфрид – автор фильма «Санса». Это почти документальная картина о бездомном художнике с Монмартра, который путешествует по миру, нарушая границы и законы. Фильм вышел в 2003 году, участвовал в Каннском фестивале. В рамках ростовского смотра его покажут в Доме кино 23 ноября. Перед показом пройдет творческая встреча. Еще одна встреча состоится в свободном пространстве «Циферблат». Там Зигфрид представит свой новый фильм «Детские истории».

Наталья Тарасова «ФМ-на Дону» Мария Саймон ИА DON24.RU

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое