#Культура

Жителей Дона, родившихся после 2015 года, намерены навсегда ограничить в курении

Новая концепция Минздрава внесет новое слово в борьбе с табаком

09 января 2017 09:07

Ростов-на-Дону, 9 января. DON24.RU. Новая «Концепция осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2017–2022 годы и дальнейшую перспективу», пишут «Известия», разработанная Министерством здравоохранения России, внесет существенные коррективы в образ жизни донских курильщиков. В частности, жителям, родившимся после 2015 года, запретят употреблять табачные изделия навсегда, вне зависимости от достигнутого совершеннолетия.

Меры, которые могут быть признаны многими любителями подымить как радикальные, обусловлены высоким уровнем распространенности пагубной привычки. Помимо запрета для родившихся после 2015-го концепция предполагает полный отказ от курения во всех видах автомобильного общественного транспорта, коммунальных квартирах, а также при первом требовании находящихся рядом с курильщиком лиц.

Издание отмечает, что концепция должна снизить употребление табака на 25% к 2025 году и подготовить почву для дальнейшей борьбы с вредной привычкой.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое