#Культура

Зарубежная пресса вновь заинтересовалась судьбой беженцев на Дону

ПВР в Неклиновском районе посетили журналисты из США и Германии

21 января 2016 09:17

Ростов-на-Дону, 21 января. DON24. Кори Флинтофф с американской радиостанции National Public Radio и корреспондент берлинского еженедельника Freytag Ульрих Хайден посетили один из пунктов временного размещения беженцев с Юго-Востока Украины, который расположен в Неклиновском районе.

Журналисты сообщили, что истории, услышанные ими от беженцев, станут основой для серии радиопередач и публикаций в их изданиях. По словам Кори Флинтоффа и Ульриха Хайдена, в их странах стали забывать о гуманитарной катастрофе на украинском Донбассе, о тысячах беженцев и помощи, которую оказывает им Российская Федерация. 

Журналисты рассказали, что ранее побывали в Киеве, Донецке и Луганске, где общались с официальными властями и местными жителями. В Ростовской области они смогли встретиться с пенсионерами, многодетными родителями и их детьми – людьми, которых выгнала из дома война и до сих пор не позволяет вернуться.

Сегодня в пунктах временного размещения, расположенных на территории Ростовской области, проживают 740 человек, 236 из них дети, а 35 – инвалиды. Все они относятся к категориям граждан Украины, которым разрешено пребывание на территории России.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое