#Культура

Закон о донском туризме разработают в 2017 году

Тем временем правительство займется реализацией госпрограммы «Развитие культуры и туризма»

21 ноября 2016 14:56

Ростов-на-Дону, 21 ноября. DON24.RU. Профильный комитет донского парламента на очередном заседании заслушал доклад о работе правительства в сфере развития регионального туризма. Депутаты приняли решение в течение следующего года разработать законопроект о туризме в Ростовской области, так как пока эта сфера регулируется на подзаконном уровне.

В целом действия исполнительной власти по госпрограмме «Развитие культуры и туризма» были одобрены, но доклад вызвал горячие споры, касающиеся инфраструктурных, информационных вопросов, а также того, какой тип туризма наиболее перспективен для области. На данный момент это деловые визиты в донскую столицу и другие крупные города области – примерно половина из ежегодного миллиона туристов едет к нам именно по делам. К 2018 году ожидается большой приток так называемых событийных туристов, параллельно развивается эногастрономический, эко- и этнотуризм. Так или иначе, народные избранники сошлись во мнении, что эту отрасль должен регулировать региональный закон. Председатель комитета по молодежной политике, спорту и туризму Законодательного Собрания Ростовской области Екатерина Стенякина отметила, что этот вопрос является стратегическим.

«Через наш регион на Черноморское побережье и в Крым ежегодно проходит очень большой поток туристов. Наша задача – сделать так, чтобы часть этих людей могла задержаться в Ростовской области, интересно провести время, отдохнуть», – рассказала Екатерина Стенякина.

Также она отметила, что в течение следующего года будет разработан законопроект, который послужит регулятором туристской деятельности на региональном уровне.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое