#Культура

За 4000 мандатов депутатов муниципалитетов предстоит борьба на Дону в сентябре

В 300 муниципальных образованиях определятся с составом органов исполнительной власти

20 апреля 2016 06:50

Ростов-на-Дону, 20 апреля. DON24.RU. На торжественном собрании членов Совета муниципальных образований Ростовской области, поздравляя его участников, губернатор Василий Голубев отметил, что более чем в 400 муниципалитетах в этом году будут избирать депутатов в представительные органы власти, более чем в 300 муниципальных образованиях станет известен новый состав органов исполнительной власти.

«Этот год будет непростым для области, и не только по экономическим причинам. Предстоят выборы депутатов представительных органов в муниципалитетах, а это около 4000 мандатов», – заявил на собрании спикер донского парламента Виктор Дерябкин.

По словам спикера, также предстоит передать на уровень районов с поселенческого уровня ряд полномочий, связанных с водоснабжением и водоотведением, с земельными и дорожными вопросами, с контролем в сфере ЖКХ, библиотечным делом и культурным наследием, градостроительством. Для этого до 1 июля нужно принять соответствующие законы. Эта работа будет вестись вместе с муниципалитетами: речь идет в том числе и о передаче имущества. С этой задачей необходимо справиться в срок, потому что с 1 января 2017 года за эти полномочия будут отвечать муниципалитеты.

Еще одна задача, которая стоит перед муниципалитетами в этом году, заявил спикер, это уточнение границ всех 463 донских поселений. Причем описание этих границ должно быть сделано в соответствии с земельным и градостроительным законодательством. Работа будет вестись в четыре этапа, и до конца года это нужно сделать, приняв соответствующие законы.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое