#Культура

ЮРПА: право на получение пайкового угля должны иметь все шахтеры, ушедшие на пенсию

Донские депутаты предложили вернуть дополнительную cоцподдержку угольщикам

11 ноября 2016 14:21

«Мы вынесли на обсуждение проект закона, который позволит получать пайковый уголь тем людям, которые отработали 10 лет на государственном предприятии угольной промышленности и достигли пенсионного возраста либо после процедуры банкротства, либо после приватизации предприятия», – рассказал заместитель председателя Заксобрания Ростовской области Сергей Михалев.

Раньше они получали пайковый уголь в соответствии с п. 4 ст. 21 Федерального закона № 81-ФЗ в первоначальной редакции от 20 июня 1996 года. Однако в 2005 году эту меру соцподдержки у пенсионеров забрали. Законопроект по возвращению им этой льготы лежит в Госдуме с 2007 года.

«Работая министром в 2008 году, я прошел все ключевые точки Госдумы, с этим проектом был у Морозова, Липатова, Неверова, документ отшлифовало юридическое управление, но мы получили отрицательное заключение правительства», – рассказал журналистам на брифинге Сергей Михалев, добавив, что вновь избранные депутаты Госдумы проявляют интерес к инициативе и уже создана рабочая группа по рассмотрению законопроекта.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое