#Культура

Янукович: Я боюсь, что преступления Майдана не будут раскрыты

Экс-президент Украины пообщался с журналистами после неудавшегося допроса

25 ноября 2016 12:43

Ростов-на-Дону, 25 ноября. DON24.RU. Виктор Янукович после срыва допроса, организованного Святошинским судом Киева, выразил опасения, что убийства мирных жителей в Киеве в 2014 году никогда не будут раскрыты.

«Я бесконечно возмущен и есть опасения, что преступления, совершенные на Майдане, никогда не будут раскрыты. Сегодня мы узнали о том, что «Правый сектор» вновь работает по принципу Майдана, за пределами украинских законов, а власть это ободряет», – сказал Янукович.

Он также подтвердил, что сегодня в Ростове с ним состоится пресс-конференция. Тем не менее, по словам Виктора Януковича, «он, конечно, не сможет сказать все, что он рассказал бы в ходе допроса».

Адвокат экс-президента Украины, в свою очередь, заявил, что в действиях правоохранителей в Киеве усматриваются признаки халатности. Кроме того, по мнению юриста, лица, заблокировавшие вывоз сотрудников подразделения «Беркут» из Киевского СИЗО, «нарушили права человека на защиту».

«Я обращаюсь к генпрокурору Украины с требованием возбудить по этим двум фактам уголовные дела и незамедлительно обеспечить его расследование», – сказал адвокат.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое