#Культура

Выставку к 110-летию Закруткина открыли в Ростове

Ее приурочили и ко дню освобождения города

13 февраля 2018 16:27

Ростов-на-Дону, 13 февраля 2018. Телеканал «ДОН 24». «Это рассказ о том, что я увидел и узнал», – писал Виталий Закруткин в своей книге «Кавказские записки» в 1946 году. Во время Великой Отечественной он был фронтовиком, военным корреспондентом, а уже потом – кандидатом наук и писателем. Так что выставку к его 110-летию открывают в дни освобождения Ростова.

Личные вещи, письма, книги, фотографии – 148 предметов из личного архива Виталия Закруткина и его семьи. Плюс часть архива писателя Анатолия Бахарева, большого друга Закруткина. Юбилейная выставка открылась в Музее русско-армянской дружбы – ведь именно в Пролетарском районе, на улице Верхненольной, долгое время жил писатель. Да и улица его имени неподалеку.

На фронте Закруткин оказался уже в первые дни войны, в качестве военкора сотрудничал с несколькими изданиями. Кандидат наук, ученый Виталий Закруткин имел бронь, но остаться в тылу было не в его характере. Выставку сопровождают литографии художника-фронтовика Владимира Гулецкого – человека, который попадает в Ростов после ранения и влюбляется в этот город. Хотя видит его  разрушенным. Израненный снарядами Ростов глубоко трогает и Виталия Закруткина: после войны писатель переезжает в деревню.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Елена Арибжанова Телеканал «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое