#Культура

Вслед за Госдумой эсэры предлагают увольнять депутатов-прогульщиков Заксобрания

По их мнению, инициатива, поддержанная президентом, должна прийти и на Дон

05 мая 2016 09:56

Ростов-на-Дону, 5 мая. DON24.RU. Владимир Путин подписал закон, предложенный справедливороссами Сергеем Мироновым и Михаилом Емельяновым, о прекращении полномочий депутатов Госдумы в случае неисполнения ими своих прямых обязанностей. Фракция «Справедливая Россия» донского парламента поддерживает это решение, причем считает, что подобный закон необходим и на региональном уровне.

По новому закону депутаты Государственной Думы, в том числе и нового созыва, могут быть лишены своих полномочий, если не принимают участия в заседаниях, не работают в профильных комитетах и не поддерживают связь с избирателями. Лидер справедливороссов в донском парламенте Сергей Косинов уверен, что подобный закон необходим и Законодательному Собранию Ростовской области.

«За время моей работы я не замечал, чтобы наши депутаты были ярыми прогульщиками, но, без сомнения, процедура досрочного лишения полномочий в случае безответственного подхода к работе необходима», – рассказал корреспонденту don24 Сергей Косинов.

Парламентарий считает, что подобный закон рано или поздно будет принят, но пока не уверен, станет это инициативой региональных законодателей или федерального центра.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое