#Культура

Все парламентские партии Дона утвердили кандидатов в депутаты на довыборы в ЗСРО

Баллотируются и представители ЛДПР

04 апреля 2017 15:16

Ростов-на-Дону, 4 апреля 2017. DON24RU. Во вторник, 4 апреля, состоялось выдвижение кандидатов от «Единой России» на довыборах депутатов Закcобрания Ростовской области по Новошахтинскому и Семикаракорскому одномандатным округам. Заседание членов Ростовского регионального политсовета «ЕР» прошло в Ростовском государственном музыкальном театре.

«Мы выдвигаем двух серьезных южных руководителей – Романа Лютикова, первого заместителя генерального директора ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону», и Валерия Шевченко, руководителя сыродельного завода «Семикаракорский», – подчеркнул  секретарь Ростовского регионального отделения «Единой России», председатель ЗСРО Александр Ищенко. – Они пользуются серьезным авторитетом, и мы уверены, что их кандидатуры будут поддержаны избирателями».

Выдвинутые кандидаты стали лидерами предварительного голосования, проведенного донскими единороссами 17 марта. С претендентами на депутатские кресла определились и другие политические партии.

«КПРФ зарегистрировала двух кандидатов на довыборы 21 мая: секретаря первичного партийного отделения одного из районов г. Ростова-на-Дону, заместителя генерального директора по безопасности организации «Нейс» Николая Ларина и секретаря Красносулинского райкома партии Сергея Шаповалова, – сообщил don24.ru лидер фракции КПРФ в донском парламенте Евгений Бессонов. – Мы выдвинули этих людей для того, чтобы победить, поэтому остальные кандидаты нас не волнуют».

Тем временем «Справедливая Россия» определилась с кандидатами еще 18 марта. Как сообщает пресс-служба партии, на очередном заседании Совета реготделения кандидатом в Новошахтинском округе выдвинута Надежда Самсонова – адвокат Ростовской областной коллегии адвокатов имени Д. П. Баранова. За депутатский мандат в Семикаракорском избирательном округе поборется действующий депутат Азовской городской Думы, член Совета местного отделения «СР» в Азове Станислав Потаков.

«Мы приняли решение доверить представлять партию на дополнительных выборах молодым людям с активной жизненной позицией, – отметил глава реготделения, первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству, заместитель главы фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов. – Выдвинутые сегодня кандидаты от «Справедливой России» достойны представлять регион в качестве депутатов».

Членов партии ЛДПР, как известно, нет в списке депутатов Заксобрания пятого созыва. Но, возможно, появятся. Согласно постановлению, опубликованному на сайте избирательной комиссии Ростовской области, в качестве кандидатов в депутаты на дополнительные выборы по Новошахтинскому округу ЛДПР выдвигает 27-летнего Андрея Городецкого, по Семикаракорскому – 54-летнего Михаила Максимова.

«Всегда приятно, когда сильные соперники, тогда и самому можно показать все свои сильные стороны, – прокомментировал ситуацию кандидат в депутаты от «Единой России» Роман Лютиков. – Методы борьбы у нас одни: как представитель крупной организаций, которая долгие годы снабжает Ростовскую область электроэнергией, я буду показывать свои лучшие стороны. За эти годы накоплен большой опыт работы, есть что показать избирателям, есть и чем похвастаться и что предложить для стратегии развития Новошахтинска. Поэтому я думаю, что это будет честная борьба».

Дополнительные выборы в Законодательное Собрание состоятся 21 мая. Напомним, депутатские кресла освободились после того, как Максиму Щаблыкину досталась победа в Шахтинском округе № 154 во время думской избирательной кампании 2016 года, а Владимир Крупин 24 января был назначен заместителем губернатора Ростовской области. В правительстве он теперь занимается вопросами развития промышленности, энергетики и транспорта.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое