#Культура

Владимиру Бессонову грозит выселение из служебной квартиры в судебном порядке

По данным СМИ, экс-депутат Госдумы от Ростовской области находится за границей

20 декабря 2016 06:45

Ростов-на-Дону, 20 декабря. DON24.RU. Спустя три месяца после выборов депутатов Госдумы, которые прошли 18 сентября, 18 депутатов прошлого созыва продолжают занимать служебные квартиры. Об этом со ссылкой на слова заместителя председателя комитета Госдумы по регламенту Михаила Романова сообщает «Интерфакс».

«Семь депутатов от КПРФ, четыре депутата от ЛДПР не освободили пять квартир, еще четыре депутата от «Справедливой России», три от «Единой России», – сказал Романов. – Это депутаты, которые ведут себя недобросовестно, не идут на контакт».

Среди прочих в должниках числится коммунист Владимир Бессонов, который, по данным источника Интерфакса», находится за границей из-за заведенного на него уголовного дела. Кроме него в списке числятся Роберт Кочиев, Михаил Заполев, Виктор Гончаров, Николай Паршин, Борис Иванюженков, Сергей Мамаев, Максим Шингаркин, Роман Худяков, Владимир Таскаев, Ирина Чиркова, Александр Четвериков, Александр Романович, Геннадий Носовко и Сергей Доронин, Тимур Акулов, Михаил Яшин, Антон Романов.

По словам Михаила Романова, некоторые из должников говорят, что готовы судиться, «понимая, что этот процесс позволит им не выселяться еще как минимум полгода». Иски со стороны Думы могут быть поданы уже до конца года.

Напомним, Владимир Бессонов в данный момент находится в розыске. Его дело было назначено к рассмотрению в марте 2015 года, однако слушания постоянно откладываются из-за неявки подсудимого. По версии следствия, депутат ударил полицейского во время несанкционированного митинга в Ростове в декабре 2011 года. Владимир Бессонов не согласен со следствием и считает уголовное дело политическим преследованием. В ближайшее время защита коммуниста намерена в очередной раз обжаловать постановление суда, сообщил корреспонденту don24.ru адвокат политика Дмитрий Аграновский.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое