#Культура

Владимира Путина пригласили на открытие аэропорта Платов под Ростовом

Приглашение прозвучало в ходе прямой линии с президентом

15 июня 2017 11:42

Ростов-на-Дону, 15 июня 2017. DON24.RU. Владимир Путин объяснил на примере аэропорта Платов, как российские власти намерены развивать систему внутренних авиаперевозок в стране. Свое пояснение он дал в ходе прямой линии. Один из строителей аэропорта Александр Серов пригласил Путина на открытие Платова и спросил, почему россияне не имеют возможности летать напрямую в другие города.

«Маршрутная сеть построена таким образом, что пассажиры вынуждены либо лететь через Москву, теряя драгоценное время, либо пользоваться железнодорожным или автомобильным транспортом», – сказал ростовчанин.  

На это президент ответил, что в 1990-х годах маршрутная сеть была развалена, но последние несколько лет ведется ее восстановление по трем направлениям. Одно из них – создание казенных предприятий, которые занимаются внутренними авиаперевозками. Для Сибири и Дальнего Востока таких создано семь. Со временем они охватят и другие регионы страны. Другое направление работы правительства – это расширение аэропортной системы.

«Ну а третья проблема – это наличие соответствующей техники. Из Ростова не полетишь в Сочи на «Боинге» или ИЛ-96. Они не будут заполнены. Нужны маленькие самолеты разного типа: и такие, которые летают на расстояние от 500 до 1500 км, и те, которые летают на 2000–4500 км. Мы ведем локализацию, чтобы производить их в России, и хотим восстановить самолет чуть побольше. Для этого выделили из «Роснефтегаза» несколько десятков миллиардов. Программа рассчитана на несколько лет. Самолет будет производиться на современной базе в Подмосковье», – сказал Владимир Путин. Он также назвал аэропорт Платов уникальным, поскольку тот «строится с нуля в чистом поле на основании самых современных технологий».

Как ранее сообщал don24.ru, первый вылет из международного аэропорта Платов, строящегося в Аксайском районе около станицы Грушевской, запланирован на декабрь этого года. Объект готов почти на 80%. Пропускная способность составит 5,5 млн пассажиров в год – это в несколько раз больше, чем в действующем аэропорту Ростова.





Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое