#Культура

Владимир Бессонов прилетел в Ростов с рабочим визитом

«Разыскиваемый» депутат Госдумы проведет заседание областного отделения КПРФ

23 января 2016 11:52

Ростов-на-Дону, 23 января. DON24. Несмотря на заочный арест, депутат Госдумы Владимир Бессонов прибыл в Ростов с рабочим визитом. Сегодня состоится заседание Бюро комитета Ростовского областного отделения КПРФ, на котором будут обсуждаться вопросы деятельности партии и подготовки к выборам в Госдуму. Об этом корреспонденту don24 сообщил его брат, первый секретарь Ростовского горкома КПРФ Евгений Бессонов.

По его словам, Владимиру Бессонову нет смысла скрываться, так как решение о его задержании такое же неправомерное, как и приговор в отношении первого секретаря Пролетарского райкома КПРФ Василия Тарасенко, который осужден на 3 года и 3 месяца  за мошенничество, а также преследование мэра Таганрога Владимира Прасолова.

Как ранее сообщал don24, осенью 2015 года суд заочно заключил его под стражу и объявил в розыск. Чуть позже – в декабре – Ростовский областной суд отказал в апелляции, которую подавала защита депутата. Дело Владимира Бессонова стало рассматриваться в марте 2015 года, однако слушания откладывались из-за неявки подсудимого. По его словам, он не получил ни одной повестки.

Как утверждает следствие, депутат ударил полицейского во время несанкционированного митинга в Ростове четыре года назад. Владимир Бессонов, в свою очередь, заявляет, что не согласен со следствием и считает уголовное дело политическим преследованием.




Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое