#Культура

Василий Голубев: Управлять Ростовом может только человек, который истинно переживает за судьбу города

Губернатор рассказал о личных и профессиональных качествах нового градоначальника

08 ноября 2016 08:22

Ростов-на-Дону, 8 ноября. DON24.RU. Своим видением того, какими качествами должен обладать глава администрации областного центра, поделился губернатор Ростовской области Василий Голубев. Глава региона рассказал об этом 7 ноября в студии «ДОН-МЕДИА» в ходе записи программы «Главные о главном».

«Кандидатура Виталия Кушнарева была предложена мною на должность главы администрации Ростова, этому назначению предшествовала процедура прохождения через специальную комиссию, – подчеркнул глава региона. – И туда может прийти любой человек, который соответствует критериям, имеет определенный опыт работы на государственной или муниципальной службе. Конечно, я воспользовалcя этой ситуацией и посчитал нужным предложить эту кандидатуру, потому что считаю, что город – это такой организм, которым каждый день должен заниматься человек очень ответственный, который может организовать работу на ближних участках, имеет соответствующее образование, необходимый опыт, показавший за определенный период времени свои возможности».

Говоря о Виталии Кушнареве, Василий Голубев назвал его достаточно молодым человеком, у которого уже есть и определенный опыт, и значительный период времени, чтобы реализовать свои возможности. Губернатор напомнил, что новый градоначальник Ростова работал в правительстве области, а предшествовала этому работа в администрации одного из районов.

«Мне показалось, что он очень быстро овладевает ситуацией, умеет достаточно грамотно разобраться даже в сложных моментах и быстро принять необходимое управленческое решение, – сообщил губернатор. – Это одно качество, другое – это человек, который способен быстро складывать коммуникации с людьми и не только с теми, кто работает рядом. Это очень важный фактор для реализации задач всех муниципалитетов, тем более донской столицы, центра нашей области. Управлять им может только тот человек, который истинно переживает за судьбу нашего города, а значит, за судьбу каждого, кто в нем живет. Поэтому на том этапе, на котором мне приходилось работать с Виталием Кушнаревым, я был убежден, что он в состоянии решать самые сложные задачи, в состоянии быть результативным членом команды и создавать коллектив, который также будет выполнять свои задачи в зависимости от той или иной ситуации».

Задачи, которые достались в наследство новому сити-менеджеру, глава региона разделил на текущие, среднесрочные и долгосрочные.

«Ростов – сложный организм, который требует семь дней в неделю работать и 12 месяцев в году трудиться, и трудиться очень напряженно, – заявил Василий Голубев. – Есть понятие текущих вопросов, которые требуют того, чтобы ими заниматься сейчас. Это, к примеру, бюджет на 2017–2019 годы и вхождение в отопительный сезон. Есть задачи среднесрочные – все, что сформировано в программе подготовки к ЧМ–2018, нужно реализовать за два года, а это 13 крупных направлений, внутри которых есть более мелкие, и все они касаются в первую очередь Ростова. И есть задачи долгосрочные, которые определят судьбу жителей города на многие годы вперед. Они касаются абсолютно всех направлений: транспорта, состояния дорог, функционирования жилищно-коммунального хозяйства, обустройство левобережной зоны и многого другого».

Напомним, программа «Главные о главном» выходит в эфир каждый месяц на телеканале «ДОН 24». Актуальные вопросы региона за «круглым столом» обсуждают губернатор Ростовской области Василий Голубев, главный редактор информационного холдинга «ДОН-МЕДИА» Мария Карачевцева, главный редактор радио «ФM-на Дону» Виктор Серпионов и главный редактор телеканала «ДОН 24» Сергей Синеок. Очередной выпуск передачи выйдет в эфир 10 ноября в 19.00.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое