#Культура

Василий Голубев принял участие в церемонии оглашения послания Президента

По традиции оно состоялось в Георгиевском зале Кремля в присутствии 1000 приглашённых

01 декабря 2016 13:28

Ростов-на-Дону, 1 декабря. DON24.RU. Губернатор Василий Голубев стал одним из более 1000 приглашенных, кто участвовал в оглашении ежегодного послания Президента страны к Федеральному Собранию. Оно прошло 1 декабря в Георгиевском зале Кремля. Были озвучены вопросы экономики, политики, социальной сферы.

Как сообщает пресс-служба губернатора, после заслушивания послания Василий Голубев прокомментировал отдельные положения из выступления главы государства.

«Для себя я выделил то, что Владимир Владимирович сказал о задачах по реализации социальной политики. О здравоохранении – теме, которая беспокоит людей, несмотря на денежные вливания и модернизацию, об образовании. Обе эти темы связаны. Говоря о сельском хозяйстве, президент затронул тему эффективности субсидий в агропромышленный комплекс. Думаю, что наша традиционная поддержка села должна быть больше сориентирована на конкретные проекты. Надо поддерживать не вообще всех, размазывая финансы тонким слоем по тарелке, а все-таки выделять средства под конкретные проекты или конкретные территории, где реализуются эти проекты. Это возможно, и эта корректировка будет полезна в ряде отраслей АПК. О поддержке моногородов. В случае получения финансовых средств из федерального бюджета мы направим их на создание комфортной среды на этих территориях. Я говорю о парках, скверах, о местах, где сегодня отдыхают молодые мамы с детьми. Нельзя обойти и тему внешней политики. Это вопрос федерального уровня, но для нас он очень актуален, потому что мы живем на границе с Украиной и взаимоотношения с этим государством волнуют не только власть, но и всех жителей области», – отметил губернатор.


Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое