#Культура

В Шахтах прошел первый форум молодежных парламентов

Для обучения на него прибыли юные политики со всего региона

01 апреля 2017 09:55

Обучение проводили по трем направлениям: «Взаимодействие молодежных парламентов с органами местного самоуправления и нормотворческая деятельность молодежных парламентов», «Организация мероприятий и форумов», а также «Взаимодействие молодежного парламента со СМИ и продвижение в социальных сетях». Главными экспертами выступили Екатерина Стенякина, депутат Госдумы от Ростовской области Антон Гетта и глава города Шахты – председатель Шахтинской городской Думы Ирина Жукова.

Антон Гетта отметил, что общение с юными политиками необходимо, так как они – тот кадровый резерв, который в свое время возьмет в свои руки управление в регионе, а может быть и в стране. Также эксперты сошлись во мнении, что взаимодействие с молодежью, особенно политически активной ее частью, дает возможность действующим депутатам узнавать реальное положение дел на местах и принимать соответствующие меры.

Впрочем, говорили на форуме не только о делах политических. К примеру Алексей Македон предложил провести массовую общеобластную акцию «Вальс победы». В прошлом году она хорошо показала себя в Таганроге, когда десятки школьников вальсировали под легендарную музыку «Синий платочек». Как решили участники форума, эта мелодия разнесется 5 мая над всем донским краем, и в вальсе закружатся молодые активисты всех городов и районов.

Итогом форума стала дискуссия о перспективах развития молодежного самоуправления, где каждый молодой политик мог высказать, какой по его мнению, дорогой будет идти верно.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое