#Культура #Светская хроника

Таганрог заменит Одессу: когда и как снимут продолжение «Зеленого фургона»

Выяснили, кто из кинозвезд приедет в Ростовскую область

05 сентября 2017 16:54

Фото: Facebook. Владимир Наместников © Фильм начнется с расследования дела о поддельной водке

Ростов-на-Дону, 5 сентября 2017. DON24.RU. В 20-х числах сентября в Ростовской области начнут снимать продолжение фильма «Зеленый фургон». В течение первых девяти дней киногруппа будет работать в донской столице, затем переместится в Таганрог. Об этом ИА «ДОН 24» рассказал продюсер киноленты Тимур Абдуллаев.

По его словам, съемочной площадкой станут центральные улицы Ростова, где сохранилась старинная архитектура. Рассчитывают задействовать около 10 ретро-автомобилей, принадлежащих кинокластеру «Дон». Помимо них в съемках используют много старого оружия: пистолеты, автоматы и винтовки.

Этот Opеl 1939 года примет участие в съемке. Фото: К. Юшенков 

«Фильм снова будет посвящен борьбе с преступностью в Одессе, но на этот раз – послевоенному периоду. История развивается в 1946 году, спустя 20 лет после событий прошлой части киноленты. Фильм начинается с расследования дела о поддельной водке. Затем эта сюжетная линия плавно переходит историю о борьбе с человеком, который украл скифское золото и хочет вывезти его в Турцию. Главный герой – все тот же Володя Патрикеев, но уже выросший», – отметил продюсер.

Стоит отметить, съемочная группа приедет в Ростов в полном составе – 70 человек, и при этом 20 из них – актеры, в том числе Дмитрий Харатьян, исполняющий главную роль в картине. Среди известных актеров будут также Семен Трескунов, Артур Баха, Екатерина Олькина, Наталья Злобина и Анатолий Кот.

Главный герой (актер Дмитрий Харатьян) в «Зеленом фургоне» 1983 года. Источник: kinokopilka.pro. 

В старой части Таганрога съемки продлятся месяц. По словам продюсера, улицы приморского города  лучше всего подходят для натурной съемки и на них развернется большая часть сюжета.

На Петровской много старинной архитектуры. Например, известный дом Кукольника. Фото: А. Рычагова

По словам Тимура Абдуллаева, фильм полностью завершат в июле 2018 года. Правда, пока неизвестно, когда он выйдет на экраны.

Напомним, что с мая 2017 года в Аксайском районе Ростовской области ведется строительство кинокластера «Дон». Возле станицы Старочеркасской развернулся целый полевой лагерь, где рабочие возводят декорации. Инициаторами создания этого кинокластера стали губернатор Василий Голубев и продюсер Сергей Багиров. Презентация проекта состоялась в августе 2016 года. Уже в ноябре 2017-го в построенных декорациях начнут снимать многосерийный фильм о герое 1812 года атамане Матвее Платове.

Анастасия Рычагова ИА DON24.RU

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(5) комментариев
  • Аноним
    0
    07 сентября 2017, 06:38
    Сейчас его снимают у нас в Тамани...недалеко от Крымского моста..

    Ответить

    • 1
      Аноним
      10 сентября 2017, 18:26
      Сейчас снимают в пос. Гаркуша
  • Аноним
    0
    07 сентября 2017, 06:37
    Сейчас его снимают у нас в Тамани...недалеко от Крымского моста..

    Ответить

  • Аноним
    0
    06 сентября 2017, 11:12
    Да. Интересно будет посмотреть 30-лет спустя

    Ответить

  • Дмитрий Сергеевич
    0
    05 сентября 2017, 17:51
    Фильм моего детства. Безумно любили смотреть его с мелкой сестрой

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое