#Культура #Светская хроника

«Внимание, мотор!»: Парамоны приглянулись московским киношникам

В Ростове снимают фильм о России накануне Первой мировой

13 июля 2017 07:05

Фото: facebook.com. © В «Смотрителе маяка» Егор Бероев играет немецкого диверсанта, а Максим Дрозд – российского контрразведчика

Ростов-на-Дону, 13 июля 2017. DON24.RU. В Ростовской области стартовали съемки полнометражного фильма «Смотритель маяка» по заказу телеканала «НТВ». Режиссер картины – Павел Дроздов, продюсер – Сергей Багиров. В главных ролях: Егор Бероев («Турецкий гамбит»), Максим Дрозд («Мурка»). Речь в картине пойдет о событиях, развернувшихся в Крыму в преддверии Первой мировой войны. Съемки уже прошли в станице Старочеркасской, сейчас экспедиция переместилась на Парамоновские склады в Ростове.

Сергей Багиров обещал в этом году снять в Ростове три фильма. Это должно было дать старт развитию донского кинокластера. Как отметил президент кинофестиваля Bridge of Arts (ежегодно проводится в Ростове. – Прим.ред.) актер Олег Тактаров, «Смотрителя маяка» можно считать «первой ласточкой» донского кинопроизводства, у которого есть ряд преимуществ перед Крымом, например.

«Пивная открылась на Богатяновской, а не на Дерибасовской, – написал Тактаров на своей странице в Facebook. – Многое из ростовского фольклора было заимствовано одесситами. Пока отношения не наладятся, да и после, снимать гораздо интереснее и выгоднее в Ростове. Уже в этом году запускается несколько проектов. Не только на казачью тематику. Получается, зачем биться головой в стену (визовый режим, был в Крыму или не был, дорогие билеты, националисты и прочие искусственно созданные проблемы)? Есть же форточка».

III Международный фестиваль мотивационного кино и спорта Bridge of Arts традиционно пройдет в донской столице с 23 по 27 августа, председателем жюри в этом году стал декоратор «Звездных войн» Роджер Кристиан, придумавший легендарного робота R2-D2 и световой меч.

Яна Любаева ИА DON24.RU

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое